+7(903) 540-19-19
» » Бабушкин кулич

Бабушкин кулич

Бабушкин кулич

Продукты:

  • - мука (6 стаканов);
  • - яйца (6 шт.);
  • - молоко (0,5л);
  • - сахар (1,5 стакана);
  • - маргарин (300г);
  • - изюм (150г);
  • - ваниль (по вкусу);

Для приготовления теста понадобится взять ингредиенты в теплом виде. В глубокой миске перемешиваем 0,5л молока, сахар, несколько стаканов муки. После перемешивания дать всей массе настояться и слегка подняться. Взбиваем яичные желтки и белки с сахаром по отдельности, в каждую смесь добавляем ваниль, после чего выкладываем все в тесто. В результате получаем недостаточно тугое тесто, для чего добавим еще несколько столовых ложек муки и снова перемешаем.

Теперь наше тесто нужно выместить руками, смазав их маргарином, чтобы тесто не прилипало. На той поверхности, на которой будет происходить сам процесс вымешивания, высыпать незначительную часть муки. Если тесто будет прилипать, то очищаем руки, и повторно перемешиваем. Тесто готово, поставим его у плиты (в теплое место), где оно пробудет 2 часа. Этим временем изюм зальем водой, чтобы он размягчился. После этого посыпать его мукой и можно вмешивать его в тесто.

В духовке, прогретой до 150 градусов, выпекаем наш кулич в течение 1,5-2 часов. Форма обязана быть промазана сливочным маслом, что позволит избежать прилипания теста.


+7(903) 540-19-19