+7(903) 540-19-19
» » Французский кулич

Французский кулич

Французский кулич

Продукты:

  • - сахар (300гр);
  • - сливочное масло (250гр);
  • - яйца (5 шт.);
  • - мука с разрыхлителем (350гр);
  • - кофе капуччино (2 пакетика);
  • - щепотка соли;
  • - персик консервированный (1 шт.);
  • - апельсиновый цукат (30гр.);

Первым шагом растопим наше сливочное масло, где разотрем сахар. Сюда же добавляем яичные желтки, каждый по отдельности. После каждого тщательно перемешивая. В нашу смесь засыпаем муку, растворимый кофе ”капуччино” и 100мл теплой кипяченой воды.

В отдельной миске взбиваем яичные белки, добавив щепотку соли. Теперь соединяем обе полученные смеси. У нас должно получиться не слишком густое тесто, если получилось слишком жидкое – добавьте еще немного муки.

Разогреваем форму, в которой будем выпекать французский кулич. Чтобы избежать пригорания смажем форму сливочным маслом. Помещаем тесто в форму, после чего выпекаем около 1 часа. После изъятия из духовки смазываем верхушку яичным белком, посыпаем апельсиновым цукатом, выкладываем мелко нарезанный персик. Кулич готов, все к столу!


		

Вам может пригодиться:


+7(903) 540-19-19