+7(903) 540-19-19
» » Коблер с черникой и персиками

Коблер с черникой и персиками

Коблер с черникой и персиками

Продукты:

  • - 650г персиков;
  • - черника (320г);
  • - темный сахар (150г);
  • - мука (220г);
  • - лимонный сок (2 ст.л.);
  • - молотая корица (четверть ч.л.);
  • - соль (четверть ч.л.);
  • - кукурузная мука (40г);
  • - разрыхлитель (1,5 ч.л.);
  • - сливочное масло (3 ст.л.);
  • - пахта (0,5 стакана);

Цельные персики потребуется разрезать на небольшие кусочки, удалив при этом косточки. Теперь персики, в полученном виде, смешиваем с солью, корицей, лимонным соком, мукой, обыкновенным сахаром и черникой, и помещаем всю смесь в форму, в которой будем выпекать в духовке.

Тесто готовим из кукурузной муки, обыкновенной муки высшего сорта, темного сахара, соли и разрыхлителя. Сюда же добавляем кусок масла, после чего перемешиваем, пока наша смесь не превратится в крошки.

В тесто, похожее на крошки, добавляем пахту и перемешиваем до получения теста липкой консистенции. Тесто готово, выкладываем его в имеющуюся форму для выпечки, где уже находится наша фруктовая смесь.

Противень с нашим десертом помещаем в духовку, где содержим 20 минут при температуре в 220 градусов. Когда появится легкое почернение верхушек, это значит, что коблер можно доставать. В качестве украшения к коблеру можно использовать взбитые сливки, йогурт или мороженое.


+7(903) 540-19-19