+7(903) 540-19-19
» » Кулич прстой

Кулич прстой

Кулич прстой
Продукты:
  • - мука (2 стакана);
  • - молоко (1,5 стакана);
  • - дрожжи (25-30г);
  • - яйца (5шт.);
  • - сахар (0,5 стакана);
  • - сливочное масло (250г);
  • - щепотка соли;
  • - ваниль (эссенция);
    • Начнем кулич с растворения дрожжей в теплом молоке, после чего дрожжи должны хорошо вспениться. Добавим сюда муку и поместим в какое-нибудь теплое место для лучшего брожения дрожжей. Емкость, в которой будет находиться тесто для кулича необходимо накрыть большой салфеткой или полотенцем.

      Через некоторое время (2-3 часа) тесто поднимется и будет готово для следующего приготовления. Теперь добавляем сюда яичные желтки, которые предварительно потребуется растереть с сахаром, щепотку соли, смесь дрожжей и теплого сливочного масла, а также немножко эссенции ванили для аромата. После перемешивания тесто должно получиться несколько жидким, чем нужно. Поэтому аккуратно добавляем сюда же взбитые белки, муку (сыпать понемногу, чтобы не переборщить). Оставим тесто снова подняться, накрыв полотенцем, после чего наше тесто готово к помещению в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать потребуется при температурном уровне в 180 градусов до полного приготовления, как правило, до золотистого цвета.


+7(903) 540-19-19