+7(903) 540-19-19
» » Миндальный кулич

Миндальный кулич

Миндальный кулич

Продукты:

  • - 1 кг муки;
  • - молоко (2 стакана);
  • - дрожжи (50г);
  • - 5 крупных яиц;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 300г сливочного масла;
  • - 200г очищенного миндаля;
  • - 1 лимон;
  • - 1 стакан изюма;
  • - экстракт ванили;
  • - щепотка соли;

Для начала вскипятим имеющееся молоко, дадим немного времени ему остыть, но все равно оставим слегка теплым. В небольшой емкости разводим столовую ложку сахара с дрожжами и молоком. После перемешивания обязана получиться пенная масса. В отдельной емкости приготовим тесто для брожения. Для этого в емкость с молоком всыпаем нашу муку и вспенившуюся массу с дрожжами. Все тщательно перемешиваем, пока не получим тесто густой консистенции. Оставляем наше тесто подходить, накрыв каким-либо материалом.

В небольшой миске взобьем 5 яичных желтков, топленое сливочное масло, цедру лимона, натертую на терке, изюм, измельченный миндаль, щепотку соли, а также чуть-чуть ванили. С ванилью лучше не усердствовать, иначе получится тесто с горьковатым вкусом. Все составляющие хорошо перемешиваем и добавляем к нашему тесту, которое к этому моменту уже подойдет. Наилучший метод для перемешивания – сверху вниз.

Подготовим формы для теста. Для этого промажем сливочным маслом и посыплем очень тонким слоем муки. Верхнюю часть каждого кулича смажем яичным желтком и украсим измельченным миндалем. Осталось выпечь полученные куличи в духовке при температуре 180 градусов, периодически проверяя готовность.



+7(903) 540-19-19