+7(903) 540-19-19
» » Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт
    Продукты:
  • 200г черного шоколада;
  • кофе эспрессо (2 ст.л.);
  • миндаль молотый (3 стакана);
  • сахар (2,5 стакана);
  • четверть стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • яйца (6 шт);
  • экстракт миндаля (0,5 ч.л.);
  • сливки (2,5 стакана);

Первый шаг приготовления нашего торта состоит в приготовлении рабочей области. Рабочая область – духовка, которую нагреваем до уровня 180 градусов. В это же время осуществляем смазку формы маслом, а также застилаем ее специальной пекарской бумагой и немножко посыпаем мукой.

На плите тем временем растапливаем такие ингредиенты, как: шоколад (1 столовая ложка), четверть стакана воды, а также ароматный кофе эспрессо. Размешивая данную смесь, должна получиться однородная масса. Измельчить миндаль поможет кухонный комбайн, куда добавим четверть стакана сахара. В отдельной миске перемешаем измельченные орехи, сахар с солью, мукой и разрыхлителем.

Яичные белки взобьем до консистенции мягких пиков, для чего потребуется высокая скорость миксера. Постепенно добавляя сахар, доведем до устойчивых пиков. Для взбития яичных желтков потребуется отдельная посуда, куда добавим экстракт миндаля и шоколадную смесь, полученную ранее. После смешивания шоколадной и ореховой смесей следует не спеша втереть белки, после чего полученное тесто можно помещать в форму.

В духовке наш десерт должен находиться не более 50 минут, после чего потребуется дать минут 10 ему остыть. Пока он будет остывать, займемся дроблением 1 стакана миндаля, который потребуется слегка обжарить на слабом огне.

Приготовленные коржи разрежем на 3 части, а также приготовим смесь из горячей воды и эспрессо. Данную смесь эспрессо выльем в отдельную миску с третьей частью столовой ложки сахара и сливками, где миксером взобьем до полного растворения всех элементов. Этот крем предназначен для смазки всех коржей, а также боковых граней, который можно украсить миндальной крошкой. После охлаждения в холодильнике торт готов к употреблению.


+7(903) 540-19-19