+7(903) 540-19-19
» » Пахлава

Пахлава

Пахлава

Продукты:

  • - тесто фило (1 упаковка);
  • - грецкие орехи (4 стакана);
  • - корица (1 ч.л.);
  • - топленое масло (150гр);
  • - мед (2 стакана);
  • - вода (0,5 чашки);
  • - сахар (0,5 чашки);
  • - экстракт ванили (3 ч.л.);

Тесто перед приготовлением охладить в морозильной камере. Затем разморозить его при комнатной температуре в течение 1 часа. Используя тесто фило, следует держать его накрытым, понемногу доставая нужное количество листов. В маленькой плошке смешать корицу с грецкими орехами и пока отодвинуть в сторону.

Выпечка будет происходить в духовке при температуре в 170-180 градусов. Противень заранее смазываем маслом. Помните, что размер листов теста подходит для выбранного противня. Первый лист теста хорошо промажем топленым маслом.

Повторяем подобные действия еще с двумя листами и выкладываем их на противень той стороной, на которой масло. Поверх них кладем еще 3 листа теста, только уже не смазывая сливочным маслом. Уплотним все листы, слегка прижав все листы, находящиеся на противне.

Верхний лист потребуется смазать маслом и высыпать равномерно на него грецкие орехи не слишком толстым слоем. Теперь покрываем несколькими слоями теста, смазанными маслом. Снова высыпаем орехи тонким слоем и покрываем их несколькими листами теста, хорошо промазанными маслом. Данные действия повторяются несколько раз.

Заключительные 4 листа теста промазываем маслом, а верхний лист из этих четырех промазываем с обеих сторон. Теперь, когда слои сформированы, разрезаем их ножом на ромбы. Пахлава готова для выпечки. В духовке оставляем на 40-45 минут.

Во время выпечки пахлавы возьмем тарелочку, где смешаем мед, воду, сахар, экстракт ванили и сливочное масло. Данную смесь потребуется вылить в кастрюлю и на слабом огне дождаться точки кипения, регулярно помешивая.

Когда пахлава приобретет золотистый оттенок, достаем из духовки и поливаем приготовленной сладкой жидкостью. Через некоторое время, когда жидкость впитается, поливаем повторно. Оставляем пахлаву остыть и можно подавать к столу.



+7(903) 540-19-19