+7(903) 540-19-19
» » Песочное печенье с клубникой

Песочное печенье с клубникой

Песочное печенье с клубникой
    Продукты:
  • 2,5 стакана муки;
  • треть стакана сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 6 стаканов свежей клубники;
  • густые сливки (1 стакан);

Перед приготовлением самого печенья, духовку, где оно будет готовиться, требуется разогреть не менее, чем до 220 градусов. Для перемешивания ингредиентов воспользуйтесь кухонным комбайном, что очень удобно. Итак, смешиваем наше сливочное масло, третью часть стакана сахара, муку, щепотку соли и разрыхлитель. После тщательного смешивания добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Полученное тесто выкладываем на поверхность, обязательно посыпанную мукой, а также составляем из него подобие прямоугольника размером 10 см на 20 см. Затем режем полученный прямоугольник на 8 равных частей и перекладываем их уже на противень, где и будем их выпекать, приблизительно минут 30, до образования золотистого цвета.

Клубника для данного десерта должна настояться некоторое время с сахаром, хотя бы 20-25 минут.

Для приготовления сливок потребуется их остудить в холодильнике минут 20, после чего взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ваниль.

Теперь, когда все составляющие готовы, разрезаем наше тесто, внутрь которого выкладываем заготовленную клубнику, а также наши взбитые сливки. Десерт готов для подачи к чаю.


+7(903) 540-19-19