+7(903) 540-19-19
» » Пирожное - Крем-брюле

Пирожное - Крем-брюле

Пирожное - Крем-брюле
    Продукты:
  • мелкий виноград, сушеный (0,5 стакана);
  • коричневый сахар (2 ст.л.);
  • ром (треть стакана);
  • виски (треть стакана);
  • мука (220г);
  • сахарная пудра (180-200г);
  • молотый миндаль (50г);
  • сливочное масло (140г);
  • яичные желтки (8 шт);
  • 150 мл молока;
  • 150 мл сливок;
  • 1 палочка корицы;
  • половина стручка ванили;
  • щепотка мускатных орехов;
  • мороженое с корицей;

Приготовление пирожных потребует времени нескольких дней. Первоначально требуется составить смесь из мелкого винограда темного цвета, нескольких столовых ложек виски или рома, а также сахар (коричневый). Данная смесь должна будет настояться, как минимум ночь.

Следующим шагом будет приготовление теста, состоящее из муки, молотого миндаля, соли, а также сахарной пудры. Уже в однородную массу, похожую на песок, добавляйте поэтапно яичные желтки и продолжайте размешивать. Затем из полученного теста вылепите своеобразную круглую основу и оберните какой-нибудь пленкой, для сохранности в холодильнике, где потребуется продержать не дольше 20 минут.

Следующий этап заключается в лепке формочек. Для этого тесто, находящееся в холодильнике, поместите между несколькими листами обыкновенной бумаги и раскатывайте, пока не получите толщину в 4 мм. Теперь из раскатанного теста можно лепить формочки нужного размера, который затем поместите в морозильную камеру на 50-60 минут. По истечении данного времени хорошо прогрейте духовку до 200 градусов и можете помещать в нее формочки из теста и оставьте на 10 минут, затем слегка приоткрыв духовку, просушите несколько минут и доставайте.

Пришло время смазать корзинки желтком и маслом внутри, а также приготовить для них начинку. В небольшой емкости смешайте сливки, несколько ложек рома, молоко, измельченный мускатный орех, корицу, а также ваниль. Данный коктейль должен закипеть на огне, после чего выльете его к 5 яичным желткам и тщательно размешайте. После того, как данная смесь остынет, ее можно помещать в формочки, добавляя изюм.

Формочки почти готовы, осталось их выпечь в течение 30 минут в духовке при температуре 140 градусов, посыпать сахаром и сверху поместить имеющееся мороженое с изюмом. Приятного аппетита!



+7(903) 540-19-19