+7(903) 540-19-19
» » Пирожное - Ягодное

Пирожное - Ягодное

Пирожное - Ягодное
    Продукты:
  • маргарин (0,5 стакана);
  • сахар (1 стакан);
  • пшеничная мука (1,5 стакана);
  • молоко (0,5 стакана);
  • разрыхлитель (1,5ч.л.);
  • экстракт ванили (1ч.л.);
  • соль (четверть ч.л.);
  • 2 крупных яйца;
  • 0,5 кг черники;
  • 250г клубники;
  • 250г малины;
  • 250г ежевики;
  • 125г клубничного джема;
  • 1 стакан сливок;

Для приготовления данного десерта потребуется несколько круглых форм небольшого диаметра (20см). Температура в духовке должна быть равна 180 градусам.

Тесто лучше взбивать миксером. Сначала на средней скорости взбивается стакан сахара и масло, затем скорость миксера должна быть увеличена до максимальной, добавляем молоко, экстракт ванили, муку, разрыхлитель, яйца, а также небольшую щепотку соли. Данная масса после перемешивания миксером должна получить однородную консистенцию.

Теперь, когда тесто готово, его можно выложить по формам и поставить в духовку на срок до 30 минут. Пока тесто будет охлаждаться в течение 10 минут, готовим наш главный составляющий ингредиент. В миске или кастрюльке аккуратно перемешиваем клубничный джем со всеми видами ягод. В отдельной емкости миксером взбиваем сливки с сахаром (1 ст.л.).

Заключительным приготовлением является выложить тесто для пирожного на блюдце, облить его сливками и разместить на нем ягодный натюрморт. Приятного аппетита!


+7(903) 540-19-19