+7(903) 540-19-19
» » Польский кулич

Польский кулич

Польский кулич

Продукты:

  • - мука (1,5кг);
  • - молоко (1 стакан);
  • - сливки (2 стакана);
  • - ваниль молотая (по вкусу);
  • - свежие дрожжи (50г);
  • - яйца (10шт.);
  • - сахар (3,5 стакана);

Возьмем несколько емкостей. В одной из них перемешиваем муку с горячими сливками, теплым молоком и оставим остывать до летной температуры. В другой емкости растворяем дрожжи с горячим молоком, что сделает их пенящимися, после чего добавляем 2 крупных яйца, и хорошенько перемешиваем. Теперь, когда оба компонента готовы, соединяем обе смеси вместе и перемешиваем, пока наша масса не станет однородной. Полученное тесто должно забродить и подойти, для чего накроем его марлей.

Пришло время взбить белки с сахаром, пока не получится устойчивая пенка, что аналогично повторяем с желтками и сахаром. К тесту, что уже поднимется, добавляем взбитые белки и желтки, а также нашу молотую ваниль. Тщательно все перемешав, дадим еще разок тесту подойти.

Итак, тесто почти готово. Тесто для кулича потребуется отбить до получения пузырей на его поверхности. В приготовленные формы (смазать маслом) выкладываем наше отбитое тесто только на половину всей формы. Оставшаяся половина формы заполнится, когда тесто слегка подойдет. Выпекаем при традиционной температуре (180 градусов).


+7(903) 540-19-19