+7(903) 540-19-19
» » Пряное имбирное печенье

Пряное имбирное печенье

Пряное имбирное печенье

Продукты:

  • - мука (700г);
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - молотый имбирь (4 ч.л.);
  • - молотая корица (4 ч.л.);
  • - молотая гвоздика (1,5 ч.л.);
  • - молотый черный перец (1 ч.л.);
  • - соль (1,5 ч.л.);
  • - 150г сливочного масла;
  • - темный сахар (1 стакан);
  • - 2 крупных яйца;
  • - черная патока (1 стакан);
  • - глазурь (по усмотрению);
  • - кондитерский сахар (по усмотрению);

Сразу приготовим несколько мисок. В одной из них перемешаем миксером темный сахар со сливочным маслом, а в другой – разрыхлитель, щепотку соли, соду, муку. В каждой миске обязана получиться однородная масса. В миску с сахаром добавим еще патоку и яйца, взобьем все эти ингредиенты. Теперь смесь обеих мисок соединяем и взбиваем миксером на медленной скорости. Полученную массу делим на 3 части, после чего каждую из них оборачиваем пленкой. В таком виде наше тесто помещаем в холодильник до полного затвердения (1-4 часа).

Достаем тесто из морозильной камеры, и пока оно будет оттаивать, разогреем духовку, где будем выпекать, до уровня 180 градусов. Приступаем к раскатке теста равномерным слоем и непосредственной вырезке самого печенья. При желании вы можете воспользоваться формочками для вырезки печенья различной формы. Полученное печенье выкладываем на противень, который должен быть устлан пергаментной бумагой. Сначала отправляем противень в холодильник не дольше, чем на 15 минут, после чего ставим в духовку. Запекаться наше печенье будет около 15 минут, в результате чего появится хрустящая корочка.

Печенье готово, осталось украсить его узорами из глазури.


+7(903) 540-19-19