+7(903) 540-19-19
» » Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Продукты:

    Тесто:
  • - мука (1,5 стакана);
  • - дрожжи (50г);
  • - яйца (8 шт.);
  • - сахар (2 стакана);
  • - тертый миндаль (2,5 стакана);
  • - тертый шоколад (100г);
  • - ром (300мл);
  • - красное вино (1,5 стакана);
  • - панировочные сухари (1,5 стакана);
  • - апельсиновые цукаты (1,5 стакана);
  • - корица (1ч.л.);
  • - растертая гвоздика (1ч.л.);
  • Глазурь:
  • - какао (3ст.л.);
  • - яичные белки (3 шт.);
  • - сахар (1,5 стакана);

Начнем с приготовления дрожжевой смеси. Для этого растопим дрожжи в теплой воде, добавив основную часть муки. Опара скоро поднимется, после чего его очень тщательно вымесим. Сюда затем добавляем растертые с сахаром желтки, тертый шоколад, измельченный миндаль, ром, вино, цукаты апельсина и корицу с гвоздикой. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром и добавляем к опаре.

Для готового теста понадобится кексница, промазанная разогретым сливочным маслом и посыпанная оставшейся частью муки, в которой будем выпекать наше тесто в течение 1-1,5 часа при уровне температуры в 150 градусов.

Пока тесто выпекается, займемся шоколадной глазурью, которая украсит верхушку кулича. В глубокой миске взобьем миксером какао-порошок, сахар и 3 яичных белка. Шоколадную глазурь следует готовить в завершении выпечки кулича, так как она достаточно быстро застывает.

На приготовленные в духовке куличи, выливаем нашу шоколадную глазурь, которая застынет, как только тесто слегка остынет. Приятного аппетита!



+7(903) 540-19-19