+7(903) 540-19-19
» » Сибирский кулич

Сибирский кулич

Сибирский кулич

Продукты:

  • - 1 кг муки;
  • - молоко (1,5 стакана);
  • - яйца (6 шт.);
  • - сливочное масло (300г);
  • - сахар (2 стакана);
  • - дрожжи (50г);
  • - изюм (150г);
  • - ванильный сахар (по вкусу);

Начнем с замешки теста. Для этого в глубокой посуде перемешаем такие ингредиенты: муки 4 стакана, а также разведенные в теплом молоке дрожжи. Сюда же еще добавим взбитые белки яиц (до пышной пены), теплое сливочное масло, а также яичные желтки, перетертые с сахаром до белого цвета. Вымешать тесто потребуется очень тщательно, иначе оно не подойдет. В любой удобной посуде оставим его на ночь, накрыв каким-нибудь полотенцем.

С утра достанем наше тесто, которое уже подошло, и добавим еще немножко муки с ванильным сахаром. Консистенция теста должна получиться не слишком густой, но полностью отставать от стенок посуды. Полученное тесто обязано забродить, для чего снова дадим ему настояться. Объем полученного теста, как правило, увеличиться в полтора раза. Пришло время засыпать изюм, после чего помещаем наши “сырые” куличи в смазанные маслом формы.

Рыхлость готового кулича может варьироваться в зависимости от того, какая часть формы была заполнена. Так, в форме, заполненной на треть, кулич получится более рыхлым, нежели в форме, заполненной наполовину. Оставляем заполненные формы у теплого места, где тесто еще слегка поднимется, и помещаем их в разогретую духовку.

Приготовленный кулич по желании можете украсить глазурью и сладкими пряностями на свое усмотрение.


+7(903) 540-19-19