+7(903) 540-19-19
» » Торт - Баноффи

Торт - Баноффи

Торт - Баноффи

Продукты:

  • - миндаль очищенный (200г);
  • - сахарная пудра (280г);
  • - вареная сгущенка (2 банки);
  • - бананы (6 шт.);
  • - сливки (560мл);
  • - растворимый кофе (1 ст.л.);
  • - мука (0,5кг);
  • - сахарная пудра (100г);
  • - сливочное масло (250г);
  • - цедра лимона (1 шт.);
  • - яйца (2 шт.);
  • - молоко (0,5 стакана);

Сначала приготовим тесто для будущего торта. Можно справиться и самому с этой задачей, но при наличии кухонного комбайна, не поленитесь им воспользоваться. Сливочное масло, которое предусмотрено для данного торта, должно быть всегда охлажденным, что очень важно.

Перемешаем в емкости сахарную пудру, охлажденное сливочное масло и муку до получения массы, похожей на крошки. Затем добавляем цедру лимона, предварительно натерев на терке, яйца и молоко. Пришло время перемешать все составляющие. Особых сил не прикладывайте, так как консистенция готового теста должна быть рассыпчатой. Вылепим из нашего теста шар, который необходимо присыпать мукой и обвернуть пищевой пленкой, а также поместить на 40 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 180 градусов. Промоем очищенный миндаль водой и посыплем пудрой, тем самым сделав их липкими. Сделаем орехи золотистого цвета, поместив их в духовку на несколько минут, регулярно переворачивая, иначе, если пережарить, может появиться нежелательная горечь.

Пришло время раскатать тесто размером с приготовленную форму для выпечки, тщательно смазав сливочным маслом. Толщину основания следует выбирать по собственному усмотрению. Помещаем форму с тестом в духовку, где подрумяним 15 минут.

Приготовим крем. Для этого взбиваем растворимый кофе, семена ванили и сливки. На приготовленное тесто выкладываем нарезанные бананы и заливаем сверху кофейным кремом. Торт готов к подаче на стол!



+7(903) 540-19-19