+7(903) 540-19-19
» » Торт - К чаю

Торт - К чаю

Торт - К чаю

Продукты:

  • - сливочное масло (250г);
  • - мука (3,5 стакана);
  • - сметана (1 стакан);
  • - дрожжи (20г);
  • - молоко (1/2л);
  • - шоколад (100г);
  • - яичные желтки (3шт.);
  • - сахар (150г);
  • - щепотка соли;

Приготовление теста для будущего десерта к чаю начнем с разведения дрожжей в сметане. Затем в отдельной посуде смешиваем муку с маслом, добавив соли на кончике ножа. Теперь обе получившиеся смеси перемешиваем, пока наша смесь не приобретет однородную консистенцию. Тесто должно охладиться, для чего спрячем его в холодильник на 30 минут.

Во время охлаждения теста, займемся приготовлением крема. Потребуется измельчить шоколад, бросить в молоко и довести до температуры кипения, время от времени помешивая. Затем растираем яичные желтки, отделенные от белков, с сахаром, после чего добавляем к ним муку. При получении очень густой смеси – добавьте несколько ложек молока. Осталось соединить желтки с молоком. Для этого начинаем перемешивать молоко, параллельно добавляя желтки, спустя некоторое время масса станет густой, что свидетельствует о требуемой консистенции. Оставим остывать на некоторое время.

Тесто, находящееся в холодильнике, разделим на 2 равные части, раскатаем равномерным слоем, кладем на пекарскую бумагу, затем на противень и отправляем в духовку, прогретую не менее, чем до 200 градусов. При данной температуре коржи будут готовы спустя 10 минут. Готовые коржи делим еще на две части каждый, после чего сооружаем наш торт. На слой теста кладем слой крема и так до последнего коржа. Для лучшего вкуса и аромата посыплем наш торт жареным миндалем и подаем на стол.



+7(903) 540-19-19