+7(903) 540-19-19
» » Торт - Киевский

Торт - Киевский

Торт - Киевский
    Продукты:

    Для 2-ух коржей:

  • белки (250г);
  • сахар (2 стакана);
  • соль (щепотка);
  • кукурузный крахмал (4ст.л.);
  • орехи кешью порубленные (150г);
  • Крем:

  • 4 яичных желтка;
  • сахар (150г);
  • молоко (200мл);
  • сливочное масло (300г);
  • коньяк (1ст.л.);
  • какао-порошок (1ст.л.);

Итак, сразу начнем со взбивания белков, для чего потребуется миксер (обязательно сухой и чистый). В сливки добавим соли и можно начинать взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая, пока не будет четкой и устойчивой пенки. После этого устанавливаем на миксере максимальную скорость и добавляем в нашу пенку по столовой ложке сахара. Результатом должна быть пенка, которая не выползет с миски миксера, даже при вертикальном переворачивании. Миксер можно отложить. Осталось добавить орехи, также перемешивая, только уже собственноручно и нежно.

Подготовим противень для выпечки коржей. Для этого всю площадь противня покроем бумагой для выпечки и выкладываем по всей ее площади массу, из которой получится корж. Выпечка производится в духовке при 160 градусах на начальном этапе (10мин.), постепенно снижая до 130 градусов (еще 10 мин), затем снижая еще до 110 градусов, слегка приоткрыв духовку, что создает эффект сушки (2 часа). Для второго коржа процесс выпечки аналогичен.

Займемся кремом. Сначала растираем молоко с яичными желтками и сахаром. Полученную смесь ставим вариться до момента закипания, постоянно помешивая. После этого снимаем с плиты и остужаем. Параллельно взбиваем миксером масло, коньяк и яичный крем. В результате получается очень пышная форма. Теперь, когда крем готов, делим его на несколько частей, одна из которых будет дополнена столовой ложкой какао и еще раз взбита.

Приступим к сборке всего торта. На первый корж наносим более светлый крем (не включающий в состав какао), сверху кладем второй корж, который смазываем уже нашим шоколадным кремом. Помимо самих коржей, необходимо промазать и бока торта и нанести на них крошку из безе, которая остается после выпечке на бумаге. Торт готов, поставим его в холодильник для пропитки коржей.



+7(903) 540-19-19