+7(903) 540-19-19
» » Торт - Очарование

Торт - Очарование

Торт - Очарование
    Продукты:

    Светлый бисквитный корж:

  • 5 яиц;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • ванильный сахар (1ч.л.);
  • ¾ стакана муки;
  • 2ст.л. крахмала;
  • разрыхлитель (1ч.л.);
  • Темный бисквитный корж:

  • 5 яиц;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1ч.л. ванильного сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2ст.л. крахмала;
  • 1ст.л. какао;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • Сироп:

  • 130г сахара;
  • 120мл воды;
  • коньяк (1ст.л.);
  • Крем:

  • 500мл сливок (35% жирности);
  • ¾ стакана сахарной пудры;
  • 100г темного шоколада;
  • 1-2 банана;
  • 0,4кг консервированных персиков;
  • 100мл абрикосового сиропа;
  • 1ч.л. желатина;
  • киви (1шт);
  • пергаментная бумага;

Приготовление торта ”Очарование” начинается с выпечки коржей. Один, из которых будет светлым, другой – темного цвета, за счет добавления какао. Затем их потребуется остудить, завернув в полотенца и посыпав сахаром. Спустя некоторое время, когда ваши коржи станут комнатной температуры, разверните их, высуньте полотенца и снова сверните их, только на этот раз без полотенец, и, разрезав на несколько частей (примерно на 4 части).

Приготовление начинки начинается с нарезки наших фруктов: бананов, персиков. К ним добавляем взбитые сливки (взбить миксером на высокой скорости), а также шоколадную стружку (трем шоколад на терке).

Приготовим сироп, размешав его до единой консистенции, и пропитаем им корж темного цвета. После этого на наш пропитанный корж выложим нарезанные фрукты, чередуя каждый из них. Таковы действия следует провести со всеми частями темного коржа.

Части светлого коржа постигнет иная участь. Его аналогичным образом пропитаем оставшимся сиропом, посыплем сверху шоколадной стружкой и добавим взбитые сливки.

Основные элементы готовы, приступаем к структурной части торта. Возьмем наш темный корж и крепко сворачиваем его в рулет, после чего помещаем его в светлый корж и снова сворачиваем, только уже вместе. В итоге получается рулет с чередующимися слоями. Если сливки еще остались, то можно ими обмазать наш торт со всех граней, а также оставшиеся фрукты выложить наиболее подходящим способом, чтобы торт являлся не только десертом, но и прекрасным украшением на столе.


+7(903) 540-19-19