+7(903) 540-19-19
» » Торт - Птичье молоко

Торт - Птичье молоко

Торт - Птичье молоко

Продукты:

  • - мука (1,3 стакана);
  • - сахар (3,5 стакана);
  • - яйца (14шт);
  • - желатин (40г);
  • - молоко (1,5 стакана);
  • - сливочное масло (350г);
  • - ванильный сахар (1 пакет);
  • - какао-порошок (5ст.л.);
  • - кипяченая вода (150мл);

Начнем с бисквита. Для этого в глубокой миске взобьем яйца и сахар (10 минут), добавим муку и тщательно размешаем. Выложим на противень и будем выпекать в течение 30 минут. Бисквит готов, дадим ему немного остыть и разрежем на 2 слоя.

Займемся кремовой основой. Разболтаем желатин в теплой воде. В одной миске смешаем желтки со стаканом сахара, пока не получится пышная белая масса. Сюда же добавляем муку, молоко и снова перемешиваем. В итоге получается заварной крем, который требуется время от времени помешивать, чтобы избежать появления на поверхности пленки. Возьмем миску побольше, куда выложим сливочное масло, взобьем его, добавляя по столовой ложке заварной крем. Для вкуса добавим ванильный сахар. Теперь, когда масляный крем полностью готов, переходим к следующему этапу.

Желатин, который растворился в теплой воде, необходимо процедить. А белки, оставшиеся в процессе отделения желтков, взбиваем со стаканом сахара, до момента устойчивых пиков. Добавим к белкам растворенный желатин и тщательно перемешаем.

Получилось несколько видов крема, которые потребуется соединить воедино, постоянно перемешивая, пока не образуется масса однообразной консистенции.

Пропитаем приготовленный ранее бисквит коньяком. Теперь между обоими коржами выкладываем наш воздушный крем, прижимаем и помещаем на ночь в холодильник. На следующий день остается только полить его шоколадной глазурью, как сверху, так и по бокам. В результате получился большой и легкий торт, довольно простой в приготовлении.


+7(903) 540-19-19