+7(903) 540-19-19
» » Торт - Штучная работа

Торт - Штучная работа

Торт - Штучная работа

Продукты:

  • - яйца (4шт);
  • - сахар (2стакана);
  • - какао-порошок (3ст.л.);
  • - мука (3ст.л.);
  • - сода (четверть ч.л.);
  • - творог (550г);
  • - масса творожная 20% (200г);
  • - желатин (10г);
  • - сливки 11% (250мл);
  • - фрукты (425мл);
  • - темный шоколад (50г);

Сначала превратим яйца на две составляющие: на желтки и белки. Взбиваем желтки со столовой ложкой сахара. В белки также добавляем 5 столовых ложек сахара и хорошенько взбиваем. Теперь белковую массу перемешиваем вместе со взбитыми желтками, добавив муку, какао-порошок и, гашеную лимонным соком, соду. Взбиваем все компоненты в течение 30 секунд, до появления однородной массы. Подобное тесто с мукой не требует тщательного перемешивания, так как в противном случае оно получится менее воздушным, чем требуется.

Для теста потребуется подготовить форму, промазать маслом, после чего выложить тесто до самых краев. Нагреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее нашу форму и закрываем на 20 минут. Сушки не потребуется, поэтому не стоит периодически открывать духовку. Степень готовности проверяется прокалыванием острым деревянным предметом нашего торта, после чего предмет должен быть абсолютно сухим. Спустя некоторое время, пока бисквит остынет, разрезаем его на несколько слоев, один из которых должен быть тоньше другого. Тот слой, что тоньше, помещаем в форму, предварительно устланную пищевой пленкой, а более толстый слой режем небольшими кубиками.

Приготовление начинки для торта начинается измельчения творога и сахара на кухонном комбайне. В желатин добавляем фруктовый сироп. Разогреваем желатиновую смесь, но ни в коем случае не доводим до кипения, после чего выливаем ее в измельченный творог с сахаром, добавив еще творожную массу и сливки. Данную смесь хорошенько перемешиваем, после чего ссыпаем в нее имеющиеся фрукты. Теперь, когда начинка готова, высыпаем в нее нарезанный кубиками слой теста и снова перемешиваем. Вот такую вот многокомпонентную массу выливаем поверх слоя в форму и ставим охладить на ночь в холодильник.

С утра готовим глазурь. Для этого измельчаем шоколад, выкладываем его в миску, добавляем воду и плавим на слабом огне, регулярно помешивая. Глазурь готова и должна покрыть всю поверхность торта, который за ночь охладился в холодильнике. Торт готов, приятного аппетита!


+7(903) 540-19-19