Приступим сначала к основе нашего ”совершенства”. Готовим кремовый мусс. Для этого потребуется сахар, ванильный сахар, а также яйца. Все эти элементы хорошенько растереть до однородной массы, после чего добавить топленое масло (растопить в микроволновке). Затем добавляем разрыхлитель, сок лимонный или апельсиновый. Постоянно помешивая, просеить муку, пока не получится тесто нежной и мягкой консистенции.
Для выпечки в форме проложим ее пергаментной бумагой или же, при ее отсутствии, смажем маслом. Выкладываем на дно наше нежное тесто и помещаем в холодильник. Тем временем перейдем к наполнителю.
Для начала разотрем сахар с тремя желтками и двумя целыми яйцами (с белками), зальем сметаной, продолжая растирать. В качестве ароматизаторов в наш наполнитель включаем лимонный сок, а также лимонную цедру. После тщательного перемешивания добавляем муку и творог (небольшими порциями).
К этому времени наша основа в холодильнике уже охладиться, можно ее доставать. Выкладываем на нее наш творожный наполнитель, разравниваем и помещаем в прогретую до 200 градусов духовку. Данную температуру держим не более 5-ти минут, после чего уменьшаем ее до 160 градусов и оставляем на 1 час.
Пока длится выпечка, обратим внимание на глазурь. Нежно взбивая сливки, добавим сахар до получения устойчивой пенки. Когда основа будет готова, поливаем ее глазурью. Итак, все к столу!