+7(903) 540-19-19
» » Торт - Совершенство

Торт - Совершенство

Торт - Совершенство
    Продукты:

    Миндально-цитрусовая основа:

  • 1 яйцо;
  • сахар (0,5 стакана);
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • сливочное масло (100г);
  • 1ч.л. лимонной цедры;
  • миндальная эссенция (1ч.л.);
  • разрыхлитель (1ч.л.);
  • лимонный сок (1 десертная ложка);
  • мука (1,5-2 стакана);
  • Творожный наполнитель:

  • 750г обезжиренного творога;
  • яйца (2 шт.);
  • 3 яичных желтка;
  • сметана (200мл);
  • сахар (четверть стакана);
  • сок 1-го лимона;
  • ромовая эссенция (2ч.л.);
  • мука (3 ст.л.);
  • молотая корица (щепотка);
  • Глазурь:

  • 3 яичных белка;
  • сахар (3 ст.л.);

Приступим сначала к основе нашего ”совершенства”. Готовим кремовый мусс. Для этого потребуется сахар, ванильный сахар, а также яйца. Все эти элементы хорошенько растереть до однородной массы, после чего добавить топленое масло (растопить в микроволновке). Затем добавляем разрыхлитель, сок лимонный или апельсиновый. Постоянно помешивая, просеить муку, пока не получится тесто нежной и мягкой консистенции.

Для выпечки в форме проложим ее пергаментной бумагой или же, при ее отсутствии, смажем маслом. Выкладываем на дно наше нежное тесто и помещаем в холодильник. Тем временем перейдем к наполнителю.

Для начала разотрем сахар с тремя желтками и двумя целыми яйцами (с белками), зальем сметаной, продолжая растирать. В качестве ароматизаторов в наш наполнитель включаем лимонный сок, а также лимонную цедру. После тщательного перемешивания добавляем муку и творог (небольшими порциями).

К этому времени наша основа в холодильнике уже охладиться, можно ее доставать. Выкладываем на нее наш творожный наполнитель, разравниваем и помещаем в прогретую до 200 градусов духовку. Данную температуру держим не более 5-ти минут, после чего уменьшаем ее до 160 градусов и оставляем на 1 час.

Пока длится выпечка, обратим внимание на глазурь. Нежно взбивая сливки, добавим сахар до получения устойчивой пенки. Когда основа будет готова, поливаем ее глазурью. Итак, все к столу!


+7(903) 540-19-19