+7(903) 540-19-19
» » Традиционный Чак-чак

Традиционный Чак-чак

Традиционный Чак-чак

Продукты:

  • - 3 стакана муки;
  • - яйца (3шт.);
  • - коньяк (30г);
  • - ½ стакана меда;
  • - ½ стакана сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 2ст.л. мака или кунжута;
  • - ½ стакана грецких орехов;

Приготовление традиционного чак-чака начинается с теста. На столе делаем из муки подобие горы, только с углублением посередине, куда помещаем 3 яичных желтка, коньяк и щепотку соли. Всю полученную массу перемешиваем рукой, после чего добавляем оставшиеся яичные белки и снова тщательно перемешиваем. Для чак-чака тесто должно быть однородным, иначе не получится нужная форма. Лучше лишний раз перемешайте, чтобы убедиться в том, что отсутствуют комки. Дадим немного времени тесту подсохнуть (15 минут), после чего раскатаем небольшие тонкие лепешки и снова оставить подсыхать.

Пришло время нарезать узкие полосы обыкновенным ножом, каждую из которых нарезаем на узкие полосочки, больше похожие на вермишель. Благодаря отсутствию в составе теста воды, наши полоски, даже при складывании, никоим образом не слипнутся.

Теперь полоски помещаем во фритюр, где они пробудут до появления золотистого оттенка. Поместив приготовленные полоски на решетку, мы уберем с них ненужный нам жир.

Приступим к карамели. Состав карамели прост: мед и сахар. Помещаем данные ингредиенты на слабый огонь, обязательно постоянно помешивая. В полученную смесь можно добавить кунжут или мак (по вкусу).

Заключительный этап состоит в том, чтобы выложить все наши пожаренные полоски в форме горки, которую поливаем медово-ореховой смесью. Дадим немного времени настояться и пропитаться лакомству, и подаем на стол!



+7(903) 540-19-19