+7(903) 540-19-19
» » Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней
    Продукты:
  • сливочное масло (100г);
  • мука (200г);
  • яичный желток (1 шт.);
  • щепотка соли;
  • 50г сахара;
  • сметана (100г 25%жир.);
  • творог (200г);
  • яйца (2 шт.);
  • сахарная пудра;
  • яичный белок (1 шт.);
  • 1ст.л. крахмала;
  • 400г. Свежей вишни;

Будущая основа торта будет состоять из муки, соли, масла и сахара. Все компоненты должны быть превращены в однородную смесь в кухонном комбайне, принимая вид крошек. Затем добавляем цельное яйцо, продолжая перемешивать. Полученное рассыпчатое тесто кладем в форму, в которой оно будет выпекаться. Тесто по всей форме рекомендуется утрамбовать и оставить в разогретой до 180 градусов духовке, где продержим 10 минут.

Начинка для восхитительного торта будет состоять из вишни (хорошенько промыть), крахмала, которым посыпаем ягоды. Творожную массу получаем при смешивании творога и сметаны, которою затем смешаем со смесью сахарной пудры и яиц.

Из белка делаем пенку, куда понемногу добавляем творожную смесь и продолжаем размешивать сверху вниз.

Вот как раз и основа подоспела из духовки. Выкладываем на нее наше творожное лакомство, добавляя сверху ягоды и сахарную пудру. Дадим еще немного времени нашему торту настояться и подаем на стол.


+7(903) 540-19-19