+7(903) 540-19-19
» » Яблочные пончики с карамелью

Яблочные пончики с карамелью

Яблочные пончики с карамелью

Продукты:

  • - 1,5 стакана муки;
  • - 2ч.л. разрыхлителя;
  • - 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - яйца (2 шт.);
  • - 0,5 чашки темного сахара;
  • - 0,5 чашки растительного масла;
  • - 2ч.л. ванильного экстракта;
  • - 3 средних яблока;
  • - 1,5 чашки ирисок;
  • - 1 ст.л. молока;

Начнем с подготовки ингредиентов и рабочего места. Яблоки потребуется очистить от кожуры, а также натереть в миску на терке. Найдем для пончиков форму, которую смажем маслом. Духовку разогреем до требуемых 175 градусов, необходимых для лучшей выпечки.

В одной миске перемешаем корицу, разрыхлитель, муку, а также щепотку соли. В миске поменьше взобьем миксером обыкновенный сахар, темный сахар, а также яйца, пока не получим однородную массу. Сюда же добавим экстракт ванили и растительное масло. Снова взобьем до полной однородности. Теперь выльем полученное содержимое в миску побольше (где перемешивали муку), после чего снова взобьем всю смесь. Наше тесто почти готово, добавим в него тертые яблоки и выложим на разогретую форму так, чтобы каждое свободное отделение было заполнено. Выпечка в духовке займет 15-20 минут.

Пока наши пончики будут приобретать золотистый цвет, приготовим для них в небольшой миске смесь из молока и ирисок. Разогреть смесь лучше всего в духовке, после чего перемешать до получения однородности.

Вот и пончики из духовки подоспели. Поливаем их карамелью (чайной ложкой удобнее всего) и подаем на стол. Приятного аппетита!


+7(903) 540-19-19