+7(903) 540-19-19
» » Ярмарочный кулич

Ярмарочный кулич

Ярмарочный кулич

Продукты:

    Тесто:
  • - мука (5 стаканов);
  • - сливки (1,5 стакана);
  • - сливочное масло (250г);
  • - сахар (1 стакан);
  • - яичные желтки (8 шт.);
  • - орехи (0,5 стакана);
  • - изюм (0,5 стакана);
  • - цукаты (0,5 стакана);
  • - щепотка соли;
  • - дрожжи (100г);
  • - ваниль (по вкусу);
  • Глазурь:
  • - яичный белок (1шт);
  • - сахарная пудра (1 стакан);
  • - лимонный сок (1ч.л.);

Все действо начинается с подогрева сливок, куда первым делом засыпаем дрожжи с ½ частью муки, все аккуратно перемешиваем и оставляем на некоторое место (лучше всего возле плиты). В это время в емкости растираем сливочное масло с сахаром и желтками. Опара настоялась, теперь в нее можно добавить растертые желтки, изюм, мелко нарезанные цукаты и измельченные орехи. Вымесим полученную массу до качественной однородной консистенции, добавив немного муки, ваниль и щепотку соли. Дадим опаре подойти, что займет 2-3 часа.

В это время приготовим глубокие формы, смажем сливочным маслом, а также постелем пергаментную бумагу. После того, как в формы выложим наше тесто, оставим еще на 1 час настояться.

Выпечка в духовке займет 1 час при средней температуре в 210 градусов. При появлении золотистой верхушки требуется накрыть его влажной пергаментной бумагой, что предотвратит подгорание верхушки.

Глазурь для кулича готовиться путем взбивания яйца, сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока. Кулич практически готов, смажем его приготовленной ранее глазурью и подаем к праздничному столу.



+7(903) 540-19-19