+7(903) 540-19-19
» » Заварные пирожные

Заварные пирожные

Заварные пирожные
    Продукты:
  • 200-250 мл воды;
  • масло (сливочное) – 100г;
  • 4 яйца;
  • 200г. муки;
  • шоколадный сироп;
  • клубничный сироп;
  • сливочный крем;
  • взбитые сливки;

В первую очередь займемся приготовлением теста для заварных пирожных. Для этого требуется растопить на огне заранее взятое масло в небольшой кастрюле. После добавления в растопленное масло воды, беремся за муку, которую необходимо насыпать небольшими порциями и тщательно помешивать. После того, как наше тесто полностью отойдет от стенок, снимаем его с огня и ждем, пока оно остынет.

Теперь пришло время добавить яйца. Важно знать, что все 4 яйца добавлять следует по отдельности, причем каждое тщательно перемешивать до получения однородной массы.

Пришло время поместить тесто непосредственно на противень, для чего можно использовать шприц. Важно учитывать тот аспект, что духовка должна быть разогрета до 200 градусов, где наше тесто должно будет пробыть около 20 минут, пока окраска теста не получит золотистый оттенок. Чтобы пирожные успешно поднялись – не приоткрывайте духовку вообще.

Начинка приготовленных пирожных происходит также с помощью шприца, которым заполняем полость пирожного либо клубничным, либо сливочным кремом (по вкусу), после чего поверхность наших пирожных поливаем желаемым сиропом.

Узоры из взбитых сливок наносим аналогичным образом с помощью шприца.
Приятного аппетита!


+7(903) 540-19-19