Начнем с топки сахара, которую следует производить в кастрюле, желательно с толстым дном. Топленый сахар должен иметь золотистый оттенок, означающий, что к нему пора добавлять заранее приготовленную горячую воду, а также добавить щепотку соли. Медленно помешивая, ждем полного растворения сахара в воде.
Следующий шаг заключается в подготовке теста. Для этого понадобиться наиболее глубокая ваша миска, где растираем маргарин с сахаром, добавляя ванильную эссенцию, молоко, а также йогурт. После этого в полученную массу заливаем наш карамельный раствор, перемешивая до однородной массы. Затем добавляем сухие составляющие: пекарский порошок и муку. Тесто готово для выпечки в духовке в любой имеющейся у вас форме, время выпечки рассчитано минут так на 30.
Вынимая из духовки, дадим нашей основе остыть, после чего она готова для заливки сгущенным молоком, либо масляным кремом (по желанию).