Продукты:
Цельные персики потребуется разрезать на небольшие кусочки, удалив при этом косточки. Теперь персики, в полученном виде, смешиваем с солью, корицей, лимонным соком, мукой, обыкновенным сахаром и черникой, и помещаем всю смесь в форму, в которой будем выпекать в духовке.
Тесто готовим из кукурузной муки, обыкновенной муки высшего сорта, темного сахара, соли и разрыхлителя. Сюда же добавляем кусок масла, после чего перемешиваем, пока наша смесь не превратится в крошки.
В тесто, похожее на крошки, добавляем пахту и перемешиваем до получения теста липкой консистенции. Тесто готово, выкладываем его в имеющуюся форму для выпечки, где уже находится наша фруктовая смесь.
Противень с нашим десертом помещаем в духовку, где содержим 20 минут при температуре в 220 градусов. Когда появится легкое почернение верхушек, это значит, что коблер можно доставать. В качестве украшения к коблеру можно использовать взбитые сливки, йогурт или мороженое.