Приготовление пирожных потребует времени нескольких дней. Первоначально требуется составить смесь из мелкого винограда темного цвета, нескольких столовых ложек виски или рома, а также сахар (коричневый). Данная смесь должна будет настояться, как минимум ночь.
Следующим шагом будет приготовление теста, состоящее из муки, молотого миндаля, соли, а также сахарной пудры. Уже в однородную массу, похожую на песок, добавляйте поэтапно яичные желтки и продолжайте размешивать. Затем из полученного теста вылепите своеобразную круглую основу и оберните какой-нибудь пленкой, для сохранности в холодильнике, где потребуется продержать не дольше 20 минут.
Следующий этап заключается в лепке формочек. Для этого тесто, находящееся в холодильнике, поместите между несколькими листами обыкновенной бумаги и раскатывайте, пока не получите толщину в 4 мм. Теперь из раскатанного теста можно лепить формочки нужного размера, который затем поместите в морозильную камеру на 50-60 минут. По истечении данного времени хорошо прогрейте духовку до 200 градусов и можете помещать в нее формочки из теста и оставьте на 10 минут, затем слегка приоткрыв духовку, просушите несколько минут и доставайте.
Пришло время смазать корзинки желтком и маслом внутри, а также приготовить для них начинку. В небольшой емкости смешайте сливки, несколько ложек рома, молоко, измельченный мускатный орех, корицу, а также ваниль. Данный коктейль должен закипеть на огне, после чего выльете его к 5 яичным желткам и тщательно размешайте. После того, как данная смесь остынет, ее можно помещать в формочки, добавляя изюм.
Формочки почти готовы, осталось их выпечь в течение 30 минут в духовке при температуре 140 градусов, посыпать сахаром и сверху поместить имеющееся мороженое с изюмом. Приятного аппетита!