Продукты:
Возьмем несколько емкостей. В одной из них перемешиваем муку с горячими сливками, теплым молоком и оставим остывать до летной температуры. В другой емкости растворяем дрожжи с горячим молоком, что сделает их пенящимися, после чего добавляем 2 крупных яйца, и хорошенько перемешиваем. Теперь, когда оба компонента готовы, соединяем обе смеси вместе и перемешиваем, пока наша масса не станет однородной. Полученное тесто должно забродить и подойти, для чего накроем его марлей.
Пришло время взбить белки с сахаром, пока не получится устойчивая пенка, что аналогично повторяем с желтками и сахаром. К тесту, что уже поднимется, добавляем взбитые белки и желтки, а также нашу молотую ваниль. Тщательно все перемешав, дадим еще разок тесту подойти.
Итак, тесто почти готово. Тесто для кулича потребуется отбить до получения пузырей на его поверхности. В приготовленные формы (смазать маслом) выкладываем наше отбитое тесто только на половину всей формы. Оставшаяся половина формы заполнится, когда тесто слегка подойдет. Выпекаем при традиционной температуре (180 градусов).