В разогретую духовку (170 градусов) помещаем нашу форму, которую заранее требуется смазать, чтобы избежать пригорания.
Топить шоколад и масло мы будем над водой, для чего требуется положить кусочки шоколада в емкость и разместить над кипящей водой, получив эффект водяной бани. Время от времени размешивайте шоколад в емкости.
Основную массу готовим из какао, щепотки соли, муки и соды. Затем в отдельной посуде смешиваем йогурт, сахар, яйца, ваниль, а также масло (желательно растительное). Теперь смешиваем и шоколадную, и сухую смеси, а также смесь с йогуртом до общей однородности. Полученная масса готова к выпечке в духовке, остается лишь посыпать ее измельченными грецкими орехами.
Спустя 25 минут выпекания, шоколадный пирог требуется слегка остудить, после чего он готов к употреблению в качестве десерта.