Продукты:
Сначала приготовим тесто для будущего торта. Можно справиться и самому с этой задачей, но при наличии кухонного комбайна, не поленитесь им воспользоваться. Сливочное масло, которое предусмотрено для данного торта, должно быть всегда охлажденным, что очень важно.
Перемешаем в емкости сахарную пудру, охлажденное сливочное масло и муку до получения массы, похожей на крошки. Затем добавляем цедру лимона, предварительно натерев на терке, яйца и молоко. Пришло время перемешать все составляющие. Особых сил не прикладывайте, так как консистенция готового теста должна быть рассыпчатой. Вылепим из нашего теста шар, который необходимо присыпать мукой и обвернуть пищевой пленкой, а также поместить на 40 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 180 градусов. Промоем очищенный миндаль водой и посыплем пудрой, тем самым сделав их липкими. Сделаем орехи золотистого цвета, поместив их в духовку на несколько минут, регулярно переворачивая, иначе, если пережарить, может появиться нежелательная горечь.
Пришло время раскатать тесто размером с приготовленную форму для выпечки, тщательно смазав сливочным маслом. Толщину основания следует выбирать по собственному усмотрению. Помещаем форму с тестом в духовку, где подрумяним 15 минут.
Приготовим крем. Для этого взбиваем растворимый кофе, семена ванили и сливки. На приготовленное тесто выкладываем нарезанные бананы и заливаем сверху кофейным кремом. Торт готов к подаче на стол!