Продукты:
Приготовление собственного ”Эстерхази” начнем с крема. Для этого в одной части молока разведем крахмал и муку, а в другой – сахар, ром и прокипятим на огне. Теперь соединим обе части молочной смеси и ставим на огонь, регулярно помешивая, пока масса не станет однообразной и густой. Когда приготовленная густая масса остынет, добавим в нее сливочное масло. Взбивайте миксером, пока не получите нужную кремовую консистенцию.
На следующем этапе в кофемолке измельчим печенье с орехами. Затем добавим 20г муки и щепотку корицы.
Приготовим коржи в размер противня. Должно получиться 4 штуки круглой формы. После того, как пергаментную бумагу выложим на промазанный маслом противень, посыплем тонким слоем муки. Духовку, где будем запекать, доводим до температуры 180 градусов.
В отдельной миске отделим белки от желтков и взобьем белки до получения устойчивой и густой пены. Взбивая, добавляем сахар и ореховую смесь с печеньем, после чего помещаем полученную массу на тесто, которое нарезали кругами.
Приготовление коржей в духовке займет не более 10 минут. Главное, чтобы вы их очень аккуратно отделили от пергаментной бумаги и дали некоторое время остыть. Теперь смазываем их кремом, кроме верхнего коржа, и поместим охлаждаться в холодильник на целую ночь.
Осталось украсить пропитанный торт глазурью и измельченным печеньем с орехами. Из глазури можно нарисовать любой узор, после чего торт можно размещать на столе.