Продукты:
Итак, приступим. Начнем с перемешивания сахара с яйцами. Когда получится однообразная белая масса, добавляем сметану, часть орехов, перемолотых в крошку, муку и соду. После того, как тесто будет хорошо перемешано, выкладываем его в подготовленную форму, которую предварительно смажем сливочным маслом.
Выпекать будем в духовке с температурой 180 градусов в течение 30 минут. Полученный толстый корж необходимо разрезать на два коржа, один из которых будет толще другого. Тот корж, что поменьше измельчим до крошек и пока отставим в сторону.
Масло для крема обязано быть мягким, орехи – измельченные до крошек. Теперь миксером взобьем масло, небольшими порциями добавляя сгущенное молоко и в завершении какао-порошок.
Нижнюю часть (один из коржей) необходимо смазать кремом (сильно не увлекайтесь). Крем сверху посыпаем частью орехов, остальную часть орехов смешиваем с оставшейся частью крема. Теперь данную массу можно выкладывать на корж, тщательно разравнивая. Дадим немного настояться торту в холодильнике несколько часов. Торт готов, при желании можете украсить его на свой вкус, после чего подавать на стол.