Итак, венские пирожные начинаются с приготовления теста. Для этого требуется просеять муку, сделав небольшое углубление, куда добавляем сахар, щепотку соли, яйца, дрожжи, а также масло. Дрожжи потребуется заранее растворить в молоке. Мешать тесто мы будем руками, пока не получится гладкое тесто однородной консистенции. На этом приготовление теста окончено, помещаем его в холодильник на несколько часов, завернув предварительно в фольгу.
Спустя пару часов достаем наше тесто, готовое для раскатки. Раскатываем равномерно, лишь с тем учетом, что края требуется сделать слегка тоньше, так как мы будем их скреплять, для чего лучше даже смочить их водой. Между пластами теста помещаем масло, сворачиваем тесто в 3 слоя, после чего снова требуется его охладить в холодильнике минут 15. После того, как достанем тесто, раскатываем его в пласт, с размерами 30см на 50 см и снова в холодильник. Подобный процесс повторяем пару раз.
Приготовление начинки считается довольно простым. Требуется смешать все имеющиеся ингредиенты для начинки, а также поместить ее равномерным слоем на пласт теста. Края должны быть свободны от начинки, так как мы будем сворачивать всю прелесть рулетом, после чего нарежем кусками, имеющими толщину около 3см. Каждый кусочек необходимо поместить на противень, смазанный маслом, дать немного настояться, затем поместить в духовку с температурой в 220 градусов. Уровень готовности будет ознаменован коричневым цветом ваших пирожных, которые поливают в завершении глазурью.