Продукты:
Начнем с подготовки ингредиентов и рабочего места. Яблоки потребуется очистить от кожуры, а также натереть в миску на терке. Найдем для пончиков форму, которую смажем маслом. Духовку разогреем до требуемых 175 градусов, необходимых для лучшей выпечки.
В одной миске перемешаем корицу, разрыхлитель, муку, а также щепотку соли. В миске поменьше взобьем миксером обыкновенный сахар, темный сахар, а также яйца, пока не получим однородную массу. Сюда же добавим экстракт ванили и растительное масло. Снова взобьем до полной однородности. Теперь выльем полученное содержимое в миску побольше (где перемешивали муку), после чего снова взобьем всю смесь. Наше тесто почти готово, добавим в него тертые яблоки и выложим на разогретую форму так, чтобы каждое свободное отделение было заполнено. Выпечка в духовке займет 15-20 минут.
Пока наши пончики будут приобретать золотистый цвет, приготовим для них в небольшой миске смесь из молока и ирисок. Разогреть смесь лучше всего в духовке, после чего перемешать до получения однородности.
Вот и пончики из духовки подоспели. Поливаем их карамелью (чайной ложкой удобнее всего) и подаем на стол. Приятного аппетита!